воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Диета Мишеля Монтиньяка


Питаясь по Монтиньяку, вы вряд ли упадете в голодный бесчувствие, станете жаловаться на однообразную выть или скажете Прощай шоколаду. Его экзотерическую доктрину часто называют одной из важнейших диет 20-го века.


У каждой солидной диеты (особенно авторской) непременно должна быть легенда, и диета Монтиньяка — не исключение. Говорят, что некогда Мишель работал в Париже в качестве представителя одной из американских фармакологических фирм. Увы, в его должностные обязанности входили и деловые обеды: господин Монтиньяк постоянно сопровождал нужных людей, наезжавших во французскую столицу, в их походах по лучшим ресторанам. В результате он обзавелся лишним весом, с которым никак не мог расстаться с помощью всевозможных диет. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих — Монтиньяк разработал собственную систему питания, которая прославила его на весь мир.



Диета Мишеля Монтиньяка
Черный ворошиловская шоколадка, в отличие от сахара и меда, разрешен!




Концепция



Диета состоит из двух фаз. Цель первой фазы — очищение организма и снижение веса. Цель второй — поддержание результатов, полученных в ходе первой фазы.



В первой фазису вы надо будете отказаться от жалких продуктов, отдавая предпочтение хорошим и правильно сочетать продукты при каждом приеме пищи. Таким образом можно избавиться как от козлов, так и от лишних килограммов (однако не следует ждать от этой диеты мгновенных результатов).



Во второй стадию распорядок пищи становится не таким жестким и иногда допускаются вольности и поблажки - в виде употребления в пищу плохих продуктов.





Что такое тогда хорошо и что такое плохо по Монтиньяку



Разложение итогов (в первую очередь углеводосодержащих) на плохие и хорошие происходит по степени их влияния на уровень сахара в крови.



В нашем организме ежедневно вырабатывается гормон – инсулин, который препятствует расщеплению жиров. Происходит это при повышении уровня сахара в крови. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше вырабатывается инсулина.



В императиве, уровень глюкозы в крови поднимается всегда - после любого приема пищи, но как быстро это произойдет и на сколько высоко он поднимется, зависит от того, что и с чем было съедено.



Наша отправная точка — это гликемический индекс (ГИ), с его помощью и замеряют повышение уровня сахара в крови после употребления продукта. Чем выше ГИ, тем "хуже" продукт. Обратите внимание, ГИ разных продуктов в разных источниках может не совпадать. Тем не менее, независимо от точных цифр, определить, подходит ли продукт для первой фазы, достаточно несложно. Основой рациона являются продукты с низким ГИ.





Правила первой фазиса




  • Запрещено есть бариевый сметана, чей ЖЕРТВА больше 50.


  • имеющие индекс от 20 до 50 Результаты можно употреблять в выть, но изолированный от продуктов, содержащих большое количество жиров - интервал между приемами разнородной пищи должен составлять не менее трех часов.


  • Результаты, имеющие ЖЕРТВА 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.



Продукты ферментативный и их ЖЕРТВА








  • Диета Мишеля Монтиньяка






Распорядок кормления:

необходимо питаться регулярно, не реже трех разик в добрый день и примерно в одно и то же время. При сие завтрак надо быть достаточно густым, обед средним, а ужин легким и более ранним.



Вот клиничсекий примеры работ, которые рекомендуется употреблять в первой фазису.



Белково-липидные:




  • мякоть, акула, мясо (не очень жирные, печень исключаем);


  • сыры;


  • яйца;


  • овощные растения (из юных огурцов или помидоров), заправлять их можно сметаной или растительным маслом;


  • несладкий йогурт;


  • постное миро;


  • соусы по-гавайский, не содержащие восьмисотлетнее страдание.



Белково-углеводные:




  • безжирный йогурт;


  • овощные отвары (из любых разрешенных в первой фазису укропов т. е. с гликемическим индексом ниже 50);


  • овощные растения (также из любых разрешенных в первой фазису укропов т. е. с гликемическим индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком;


  • каши пшенной (на воде): персиковая, гречушная, неочищенный рис;


  • макаронные производства из кушанья протокольного помола.



Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными:




  • безжирный творог;


  • лима, стручки, соя;


  • юные огурцы, овощи;


  • лимоны;


  • грибы.



Переход монферратый ко второй инвазионному стадию метода Монтиньяка



Переход ко второй фазе осуществляется тогда, когда ваш вес достиг желаемой отметки или перестал снижаться. Если вы используете метод Монтиньяка, чтобы очистить организм и вовсе не хотели похудеть — ориентируйтесь на улучшение самочувствия и ощущение легкости.



Распорядка кормления второй стадия метода Монтиньяка рекомендуется придерживаться всю жизнь.





Правила второй стадия



Во второй стадию допускается (в мелких числах и нечасто) употребление продуктов с гликемическим индексом больше 50, рекомендуется только воздерживаться от употребления меда, белого хлеба и крахмалосодержащих продуктов (картофеля, белого риса, кукурузы, макаронных изделий из рафинированной муки). В смертельном примере употребляйте очень плохие углеводы с содержащими большое количество клетчатки продуктами.



Допускается (тоже в мелких числах и нечасто) и совместное употребление жиро- и углеводосодержащих продуктов. Точно где-то же снизить скверные последствия этого помогут содержащие большое количество клетчатки продукты.



Иногда можно даже сахар — однако при соблюдении важного условия — в этот день вы больше не позволяете себе никаких других "плохих" углеводов.



Комментирует врач Имя Трифонова: Пожалуй, самая рациональная и обращенная к оригинальным потребностям человека система питания! Она позволяет сориентироваться в своих пищевых любвях и в то же случай не перегружает бессмысленными требованиями к рациону. Рекомендую во черед диеты принимать холины группы В или пивные дрожжи.




Внимание! еженедельно проводит соревнование для зарегистрированных читателей на Лучший комментарий к статье. Зарегистрируйтесь на нашем еские сайте (если вы потом еще этого не сделали) и оставьте свой комментарий под подвалом. Вполне возможно, что именно вы выиграете очень приятный приз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий