Перечень продовольствен
60 г изюма, 3-4 ст. л. рома, 450 г несоленого сливочного масла + для смазывания, 450 г горького шоколада, 200 мл жирных сливок, 8 яиц, 200 г сахара, 100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию).
Глазурь. 150 г неприятного шоколада.
Метод приготовления
Замочить изюм в роме на 30 минут слить, сберегши ром. Смазать дно и стенки сверхглубокой формы со косвенно 20 см глубиной 7 см и проложить пергаменом.
Разогреть духовку до 180 гр С. Медленно нагреть масло и сливочки, помешивая, пока шоколад не растает. Доставить остыть немного. Бережно вспушить яички с сахаром, потом перемешать с смесью. Добавить изюм и оставшийся ром.
Перелить помесь в подготовленную форму, запекать 1 час. Доставить простыть в форме, перевалить на блюдо.
Тем временем сделать кофейную поливу. Растопить шоколад в посуде, поставленной на скороварку с медленно кипящей водой, перемешать с маслом и мелассой и сбросить с огня (поливу впору сделать заранее и легко разогреть, поставив посуду на скороварку с кипящей водой).
Бережно разровнять наполеона тонким ножом, потом смазать кофейной поливой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий