суббота, 19 марта 2011 г.

Как приготовить мясо для грудничков

как приготовить мясо для грудничков

фото

Скоромное пюре предлагается уже вполне старшему грудничку, с 10 - 11 месяцев. В то время как он вполне освоил овощной корм, обладает искусством имеется с ложки и владеет вкусом.

Лучше всего избрать мясо свежее. И, конечно либо птицы.

  • Грамм 100 мяса хорошенечко промыть, раскромсать на маленькие шматки.
  • Шматки потупить в эмалированную кастрюльку (у ребенка обязана быть своя миска) и затопить.
  • Шепетильно стянуть появившуюся пену. Варить 20 минут
  • Бульон слить, а мясо залить теплой водой либо бульоном и доварить до готовности.
  • мягкое мясо посечь на крошечные кусочки, вспушить в блендере, перемешать с пюре.

При насущности ребенку готовится печень).

Кусочек печенки, лучше курьей (50 гр), очистить от пленки и канальцев и, лиман минимумом холодной воды, потушить на малосильном огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь небольшое сито либо вспушить миксером. Добавляя жидкость, в каковой она варилась, предварительно процеженную через ткань.

В взятый жир впору добавить грамм масла высокого качества и легко подсолить, разведя пару кристаллов соли в жидкости, где печень варилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий