
Чай из ягод черемухи и брусники .
черемухи - 12 г
брусники - 12 г
Вода - 2 стакана
Черемуху помыть и высушить в тени. Ягоду перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить варом и томить 5 минут на малосильном огне.
Тарелку с чаем укутать тканью и покинуть на 7 минут, потом напиток процедить.
Чай из фруктов боярышника и айвы .
боярышника - 12 г
айвы - 15 г
Вода - 3 стакана
Стручки боярышника помыть и подсушить. Айву тонко нарезать. Воду довести до кипения.
Подготовленные ингредиенты залить варом и томить на малосильном огне 3 - 4 минуты. Миску с чаем укутать тканью и настаивать его 12 минут, потом процедить.
Чай из фруктов безмозглой бессемянки и кипрея .
Отпрысков безмозглой бессемянки - 15 г
кипрея - 10 г
Вода - 2 стакана
Цветки кипрея помыть и подсушить на солнце. Стручки груши измельчить. Воду довести до кипения.
Подготовленные части залить кипятком и томить на огне 5 - 6 минут. Миску с чаем укутать тканью и настаивать его 10 минут, потом процедить.
Чай из фруктов цветка и настурции .
цветка - 12 г
Листья и настурции - 12 г
Вода 1.5 стакана
Цветок и листья настурции помыть и не многовато подсушить. Воду довести до кипения. сырье залить варом.
Миску с чаем укутать тканью и настаивать его 8 минут, потом процедить.
Чай из бело-красной ягоды и земляники .
Ягоды бело-красной ягоды - 15 г
клубники
Вода - 2.5 стакана
Ягоды ягоды и ягоды перебрать, очистить и помыть. Воду довести до кипения, залить ею сырье и томить на малосильном огне 3 минуты.
Миску с чаем укутать тканью и настаивать его 5 минут, потом процедить.
Чай из листьев айвы и ягод боровой малины .
Листья айвы - 10 г
Ягоды боровой ягоды - 15 г
Вода - 2 стакана
Ягоду и листья айвы помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения.
Подготовленные части залить кипятком и томить на огне 3 минуты. Миску с чаем засекретить и настаивать его 8 минут, потом процедить.
Цидулки “безмозглой” госпожи
Комментариев нет:
Отправить комментарий