Британские ученые провели масштабный эксперимент для выяснения влияния генов на ожирение. Действительно, существует ген, влияющий на аппетит. Этот ген вырабатывает гормон лептин, который подает сигнал мозгу о наступлении насыщения, а мозг подавляет аппетит. При определенных мутациях в этом гене, он или перестает вырабатывать вообще, или же вырабатывает гормон лептин недостаточно и не вовремя. В этих случаях сигнал в мозг не поступает, а человек не может остановиться за едой. Такие мутации определяются по анализу крови, а больные ожирением пациенты принимают искусственный лептин так же, как и больные диабетом люди принимают инсулин.
Такой тип ожирения именуется моногенным. Но обнаруживаются он практически сходу после рождения ребенка. Уже в один год такие дети имеют преизбыточный вес и бесконтрольный аппетит. Разве да ожирение выпустило о себе видимо только в 5 - летнем возрасте, то автогенетическая настроенность тогда не причем. Таких детей нужно приучать к могучему образу жизни и питанию.
Допустим, один предрасположенный к тучности человек будет имеется булочки и высококалорийную пищу, но другой будет смотреть за правильным и регулярным питанием. Последовательно, что из продовольствен с невысоким питанием жиров и гликогенов откладывается в организме меньше жиров. А если к сему добавить еще и энергичный образ жизни, что помогает организму расходовать избытки энергии и не накапливать их для жиров, то делается доходчивым, что многое зависит от нас самих. Исходя из этого гораздо нужнее выйти на разминку либо записаться в зал, но не только сидеть в эргономичном кресле и глядеть телевизор либо просматривать у нас про ожирение и избыточный вес&пbsр
Комментариев нет:
Отправить комментарий