суббота, 30 апреля 2011 г.

Постный борщ с грибами и кислой капустой – рецепт

Загрузка.  Загрузка.

Борщ – ужасно знатное блюдо среди обитателей снг. Имеется крупное рецептов приготовления супа. Вариант с сморчками и кислой ламинарией очень вкусный. Схожие рецепты блюд не оставят никого безразличными.
Состав свекольника с сморчками
грибы – 60 80 г. (или 200 300 г. замороженных)
Свекла – 1 вещь срединного размера.
ламинария – 200 г.
Картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 - 2 штуки.
лук – 1 луковица.
Томат паста – 2 ложки.
петрушки – 20 г.
Масло – 3 - 4 ложки.
Соль и пимент по вкусу.
Чеснок – 3 - 4 зубка.
Вода для бульона – 2 2.5 литра в кабалы от ваших преимуществ (обожаете вы суп жидкий либо густой).

Как приготовить борщ с шампиньонами и ламинарией
Залить сушеные сморчков холодной водой на 15 минут, потом воду слить, а сморчки промыть и сызнова затопить. Покинуть сморчков в воде для разбухания на полчасика, потом отварить в этой да воде в течение 10 минут после вскипания. Разве вы используете замороженные сморчки, их незачем замачивать – варите сходу.

Пока варятся сморчков, необходимо нарезать трубочкой морковь, измельчить лук и корень петрушки и обжарить их совместно на масле.

Батат нарезать кубиками.

Свеклу нарезать кубиками либо натереть на огромной терке.

Добавить в скороварку с сморчками обжаренные овощи и кислую ламинарию. Посолить, поперчить. Варить под крышкой на большом огне 8 минут. Потом добавить томат пасту и доли чеснока, сервировать крышкой и варить еще две минуты.

Подавать борщ с трюфелями и кислой ламинарией горячим, впору перед расстановкой посыпать тонко нашинкованным зеленым луком либо другой свежей растительностью.

Другой вариант сего блюда – борщ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий