Ингредиенты
1,5 л помидоров, пропущенных через мясорубку
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
6-7 баклажанов
6-7 свежей моркови
6-7 свежих зеленых перцев
4 луковицы
3 зубочка чеснока
Метод приготовления Пропустить помидоры через челюсть, чтобы взять 1.5 л томата. Варить томат в кастрюле, накрытой крышкой. Добавить в томат 1 ст. ложку соли. Перемешать. После добавить в томат морковь для круглой нарезки и нарезанный колечками самострела. Варить в течение 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая массу. За 10 мин до завершения варки добавить овощи, предварительно нарезанные наперво круглыми долями, а потом разрезанные на 4 части и тонко нарезанный чеснок. По завершении варки разложить винегрет в литровые стерилизованные банки. Засекретить крышками.
Кушать осенью, поминая о лете.
PS При одной варке получается 3 литровых банки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий