четверг, 5 мая 2011 г.

Как я готовлю (продолжение)

Продолжу рассказывать о правилах, каковые выковала в себе. Тема та же – готовим мгновенно.
Я стараюсь совершенное на кухне время, применять с отдачей. Другими словами пока готовиться обед можно вскользь приготовить что - нибудь еще. То, что можно будет применять в другой раз. Либо то, что поддержит сделать настоящий обед образнее, но остаток сделается базой будущей стряпни. Срываем конфоркам отстаивать!
Я уже повергала примеры.
Отварить яица. Прокрутить фарш,
Чем это возможно нам помочь?
Рис. Можем применять как гарнир сейчас. Завтра, часть риса применяем для приготовления сладкой белой каши. Для сего легко добавляем в кастрюльку к рису щепотку соли), вливаем молока. На небольшой огонек на пять - десятеро минут и кашу на секретер. Впору добавить изюм либо курагу. Либо присыпать пряностью.
Еще злак остался. НО вечером крабовый салат соорудим. Всего то пачку мяса, два - три яичка. Немного соуса. Пьяно. Уже на столе.
Переходим к фасоли. Я варю свекольник обыкновенно постный. Мы уже все к сему свыклись. И он вовсю вкусный. НО супруг мой обожает его холодным. Да, раз в борщ добавить лиму. НО ее нужно варить.
А у нас она готовая. Отломили шматок от общего монолита и в почти готовый свекольник. Лакомьтесь!
А вот таковскую еду соорудить?
Обжариваем до легкой румяности на масле нарезанный лук, можно с морковью. Морковь можно нарезать соломкой. Можно натереть крупно. И приниматься пережарку стряпать с нее. Так. Морковь обрумяннили, лук добавили, еще потомили. Ложку - другую томатной пасты). Добавляем со стакан воды и добавляем лиму. Под крышку и на небольшой пламя на пятнадцать – двадцать минут. Посолить дайте. и вдобавок сахару и перцу. В конце готовки можно добавить чеснок и лаврушку. Все. Пьяно. И вкусно и полезно. Разве добавить трюфели сначала, то немного другая рапсодия оказаться. У вас имеется рецепты винегретов с лимой. Так она сейчас у вас возле всегда. Дерзайте!
Что в том месте у нас еще в запасах имеется?
Свекла. Но эту женщину также продолжительно варить. Варю сходу чуть штук. Что делать с ней будем?
Икра из свеклы. Мастерим все как в прошлом рецепте с лимой. Помидорной пасты мало добавляйте. Все. Да свекла натирается на огромной терке.
А если так. Свеклу нарезаем, как нам нравиться. Посыпаем солью и уксусом. Все на ваш вкус. Сохраняем мариноваться на часок. Добавляем, что не хватает.
А салат не желаете. Свеклу трем крупно. Впору яблоко. Соус. Все! Готово!
На салате даже останавливаться не буду. Все для него имеется в холодильнике. Накрошим мигом. Только пожелайте.
Мы крайне любим каши на ленч. Золотистую. Тоже стряпаю только больше. Остаток ввечеру или на другое утречко преобразовывается в оладьи. И всего то пару яичек добавим и мало крупчатки для терпкости. Жарим словно простые оладьи. На срединном огне.
НО что делать с гречкой. Сейчас она будет легко гарниром. Завтра мы пережарим грамм двести жира с луком. Добавим гречки, немного водицы, чтоб крупа распарилась. листик. Каша по монастырски готова!
Еще гречка имеется. Ну, разогретую гречку, залитую бесчувственным молоком, отпрыск обожает. Приедет на обед – насыщу.
А в остаток добавлю лучок поджаренный, яичек вареных накрошу. Будет начинка для пирожков.
Все как в ке, на другую гляжу, третью примечаю, но четвертая мерещится”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий